Добавьте вашу компанию и описание ее услуг в каталог Medulyanovsk.ru

Российским Министерством здравоохранения дано предварительное одобрение заявки на участие региона в государственной программе «Развитие здравоохранения», о чем в рамках селекторного совещания рассказала губернатору Ульяновской области министр здравоохранения региона Валентина Караулова.

В заявке отмечены категории лиц, особо нуждающихся в улучшении медицинского обслуживания – это беременные женщины и дети. Определены мероприятия, требующие финансирования от федерального центра. Основные направления проекта – это строительство новых и модернизация старых учреждений родовспоможения и детства.

Валентина Караулова подробно осветила план действий:

Комплекс Ульяновской областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева планируется расширить федеральным перитональным центром. Помимо прочих служб, в нем планируется создание дистанционного реанимационно-консультативного центра, укомплектованного выездными бригадами. В функции бригад будет входить оказание круглосуточной неотложной медицинской помощи беременным женщинам. Система телевизионного контроля позволит прослеживать ход операции.

  • Строительство нового корпуса Ульяновской областной детской инфекционной больницы позволит увеличить количество койко-мест в стационаре.
  • Капитальный ремонт будет проведен в пяти здравоохранительных учреждениях области.
  • Косметический ремонт фасада и замена сети инженерных коммуникаций планируются в акушерском стационаре Центральной клинической медико-санитарной части. Там же появятся палаты для совместного пребывания матери и ребенка и родовые залы для индивидуального проведения родов.
  • Специализированные детские психоневрологические больницы №1 и №2, где многие пациенты являются инвалидами с нарушениями опорно-двигательной системы, будут оборудованы лифтами и дополнительныыми пандусами.
  • Капитальный ремонт планируется в детской городской клинической больнице №1, в акушерско-гинекологическом стационаре (перитональном центре) городской клинической больницы №1. Проект планируется в рамках федерального софинансирования.

Участие в государственной программе станет продолжением политики области в модернизации родильных домов Ульяновска. По завершении ремонта областного родильного дома, дата окончания которого пока неизвестна, планируется поступенчатое проведение капитальных ремонтов во всех учреждениях родовспоможения.

Представленная на федеральное софинансирование программа развития Ульяновской области, рассчитана на период до 2020 года.

05.03.2013 15:27

Новости


Развивающие игры для девочек и мальчиков помогут в развитии ваших детей

А вы знаете, что на кончиках пальцев у людей находятся нервные окончания, которые непосредственно связаны с речевым центром в нашем мозгу.

В Ульяновских больницах появятся портрет Владимира Путина и флаг государства

Российская символика и портреты президента появятся в Ульяновских больницах

Медицинские, юридические и другие учреждения Ульяновской области будут ориентированы на дружественное отношение к детям

20 февраля был утвержден проект «О региональной стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы».

2013 © «Медицина в Ульяновске»

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и прямой ссылки на наш сайт.
Администрация сайта не несет ответсвенности за рекламные материалы и отзывы пользователей.