Добавьте вашу компанию и описание ее услуг в каталог Medulyanovsk.ru

Известные онкологи сделали важное заключение о том, что организм человека может самостоятельно побороть рак без вмешательства медицины и прочей терапии. Как оповещает The Daily Mail, сотрудники Университета Пенсильвании создали молекулу TIC10, благодаря которой активируется протеин TRAIL, способствующий исцелению рака.

Совершенно нетоксичный протеин TRAIL снижает к минимуму развитие опухоли в течение иммунного надзора – процесса, подразумевающего поиск раковых клеток. В результате данного процесса торможения роста рака, новообразования могут бесконтрольно увеличиваться.

При этом молекула TIC10 может пересекать гематоэнцефалический барьер, вследствие чего увеличивается эффективность против рака мозга. Молекула "содержит" ген TRAIL и в раковых и в здоровых клетках. В результате погибают раковые клетки, и окружающие их здоровые клетки, которые в свою очередь увеличивают число рецепторов TRAIL на своей поверхности, оказывая тем самым поддержку.

В настоящий момент данную молекулу проверили только на мышах, но ученые уже уверены в ее работоспособности и в отношении людей. Сейчас ученые выполняют исследования о возможности создания искусственной версии TRAIL. На данный момент можно подтвердить лишь то, что протеин в форме лекарства абсолютно безопасен.

В скором времени Минздрав разрешит выплачивать денежное вознаграждение донорам даже на выездных акциях по сбору крови. Пресс-секретарь ведомства Олег Салагай сообщил газете "Известия" о том, что в ближайшее время будет предусмотрен совершенно новый приказ Минздрава, касательно порядка выездных мероприятий.

20 января вступил в силу федеральный закон "О донорстве крови и ее компонентов", в котором акцент сделан на безвозмездное донорство. Согласно приказу Минздрава "Об установлении примерного пищевого рациона донора, сдающего кровь и (или) ее компоненты безвозмездно", волонтеров за сдачу крови в медучреждениях вместо денежных выплат обеспечивают питанием, которое включает в себя 200 граммов вырезки говядины, 50 граммов красной рыбы, 200 граммов картофеля, колбасу, шоколад, стакан молока или других кисломолочных продуктов, чай, кофе, 200 граммов натурального сока или 500 граммов минеральной воды и другие продукты по усмотрению донора.

Начальник центра крови Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко Александр Онуфриев дал интервью изданию, в котором прокомментировал новый закон, \"это выбор самого донора - получать компенсацию, обед или сдавать кровь безвозмездно. Я думаю, целесообразнее будет, если донор возьмет компенсацию, чтобы он мог лично выбрать себе еду, так как у каждого человека свой индивидуальный вкус, а также религиозные нравы. Допустим, кто-то может соблюдать пост, соответственно такой человек сможет съесть ограниченный вид продуктов. Любому донору нужно побольше пить воды, а заставить его съесть дневной рацион просто нереально, человек физически не сможет этого сделать".

Помимо этого, Онуфриев выдвинул мнение о том, что с организацией питания для доноров могут возникнуть некоторые проблемы – так как многие пункты сдачи крови не имеют своей столовой. Соответственно таким пунктам придется либо открывать новую столовую, либо заключать договор с другой действующей столовой. "А чтобы заключить договор со столовой, нужно провести соответствующий тендер. – Самый главный минус заключается в том, что станция сбора крови может находиться в одном районе, а столовая выигравшая тендер в абсолютно другом, соответственно донорам будет неудобно ездить с одного пункта в другой. Опять же нужны средства для того чтобы обеспечить проезд доноров до столовой. И как ни странно, еда в настоящий момент не является стимулом для доноров".

Между тем власти некоторых городов страны уже решили о намерении сохранить выплаты, которые стимулируют доноров сдавать кровь, тем самым уменьшается дефицит крови в регионе. Речь идет о таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Вологда и Ульяновск.

25.02.2013 17:06

Новости


Развивающие игры для девочек и мальчиков помогут в развитии ваших детей

А вы знаете, что на кончиках пальцев у людей находятся нервные окончания, которые непосредственно связаны с речевым центром в нашем мозгу.

В Ульяновских больницах появятся портрет Владимира Путина и флаг государства

Российская символика и портреты президента появятся в Ульяновских больницах

Медицинские, юридические и другие учреждения Ульяновской области будут ориентированы на дружественное отношение к детям

20 февраля был утвержден проект «О региональной стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы».

2013 © «Медицина в Ульяновске»

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и прямой ссылки на наш сайт.
Администрация сайта не несет ответсвенности за рекламные материалы и отзывы пользователей.