Добавьте вашу компанию и описание ее услуг в каталог Medulyanovsk.ru

Долгое время на первом месте по числу женских смертей от онкозаболеваний стоял рак молочной железы. Однако в настоящее время в ряде стран Европы рак груди уступает печальную пальму первенства другому смертельному онкозаболеванию – раку лёгких.

Ученые объясняют этот факт тем, что в 60-70 годах ХХ века многие европейки пристрастились к курению. Поэтому следует ожидать, что тенденция роста смертности от рака легких в ближайшие годы будет усиливаться. Снижения смертности европейские онкологи ожидают только после 2020-го года, что должно стать результатом массового отказа европейцев от курения в настоящее время.

По подсчётам онкологов, только в текущем году от легочных онкозаболеваний погибнет около 82 тысяч женщин, а от рака молочной железы – без малого 90 тысяч. К 2015 году это соотношение будет неизбежно скорректировано в пользу рака лёгких. По статистике, в последние несколько лет в странах ЕС наблюдается рост общего числа онкобольных. Больше всего раковых больных во Франции, Германии, Италии, Польше, Великобритании и Испании.

Обнадёживающим обстоятельством является то, что средняя продолжительность жизни в Евросоюзе увеличилась, а лечение от рака стало более эффективным. Вместе с тем, несмотря ни на что индекс женской смертности от онкозаболеваний в ЕС продолжает расти. Среди причин смертности своих позиций не сдаёт и рак поджелудочной железы. В более чем 30% случаев этого заболевания, как у мужчин, так и у женщин, виноваты всё те же сахарный диабет и курение.

22.02.2013 17:09

Новости


Развивающие игры для девочек и мальчиков помогут в развитии ваших детей

А вы знаете, что на кончиках пальцев у людей находятся нервные окончания, которые непосредственно связаны с речевым центром в нашем мозгу.

В Ульяновских больницах появятся портрет Владимира Путина и флаг государства

Российская символика и портреты президента появятся в Ульяновских больницах

Медицинские, юридические и другие учреждения Ульяновской области будут ориентированы на дружественное отношение к детям

20 февраля был утвержден проект «О региональной стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы».

2013 © «Медицина в Ульяновске»

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и прямой ссылки на наш сайт.
Администрация сайта не несет ответсвенности за рекламные материалы и отзывы пользователей.