Добавьте вашу компанию и описание ее услуг в каталог Medulyanovsk.ru

Ситуация, которая сложилась в областном центре с работой скорой помощи, не может не тревожить. «Ждали «скорую» около 2 часов, и это не впервые», – жалуются граждане.

Сами врачи «скорой» видят причины сложившейся ситуации в нерешённости ряда административных вопросов. В связи с реформированием службы скорой медицинской помощи вызовы обрабатываются централизованно, на станции, расположенной на улице Пушкарёва. Ранее районные станции принимали вызовы от своих пациентов самостоятельно, теперь же всё всю работу выполняет компьютер. Система несовершенна, в результате экстренная служба работает с задержкой на час или даже два часа. Возрастает и количество вызовов.

У службы скорой помощи существуют свои нормативы: время принятия вызова, передачи его определённой бригаде и непосредственно выезда. На практике между моментами поступления вызова и передачи его бригаде проходит слишком много времени. Сама поездка занимает минимальное время, как правило, около 10 минут. Причина многочасовых задержек заключается исключительно в том, что вызовы обрабатываются через новый центральный пункт. Как говорится, хотели, как лучше…

Ещё одна проблема – это количество населения, обслуживаемого экстренной службой, оно превышает установленные нормативы. Низкая зарплата заставляет людей буквально бежать из системы, поэтому работать некому. Как результат, вместо нормативных 10000 человек на 1 бригаду скорой помощи приходится в несколько раз больше. К примеру, по нормативам, на 70-ти тысячный район должно приходиться 7 бригад скорой помощи, тогда как он обслуживается всего лишь 3-4 машинами. Иногда за сутки поступает свыше 20 выездов, и всё это – беспрерывная езда, без заездов на станцию и перерывов на обед.

Дополнительная причина неприятностей устаревший автопарк. Впрочем, эту проблему должно решить поступление новых машин, которое должно произойти буквально со дня на день.

Региональное Министерство здравоохранения уклоняется от телефонных бесед, поэтому комментариев оттуда журналистам получить не удалось. Остаётся надеяться на официальный запрос в ведомство.

18.02.2013 13:01

Новости


Развивающие игры для девочек и мальчиков помогут в развитии ваших детей

А вы знаете, что на кончиках пальцев у людей находятся нервные окончания, которые непосредственно связаны с речевым центром в нашем мозгу.

В Ульяновских больницах появятся портрет Владимира Путина и флаг государства

Российская символика и портреты президента появятся в Ульяновских больницах

Медицинские, юридические и другие учреждения Ульяновской области будут ориентированы на дружественное отношение к детям

20 февраля был утвержден проект «О региональной стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы».

2013 © «Медицина в Ульяновске»

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и прямой ссылки на наш сайт.
Администрация сайта не несет ответсвенности за рекламные материалы и отзывы пользователей.