Добавьте вашу компанию и описание ее услуг в каталог Medulyanovsk.ru

Как выбрать детский матрас?Вещи, которые с одной могут показаться привычными, незаметными и незначительными, могут стать причиной болезней и различных неприятностей. Данное высказывание справедливо по отношению к детскому матрасу, на котором будет спать Ваш малыш. Доказанный факт, что здоровье человека формируется с раннего детства. Неправильная осанка, искривление позвоночника достаточно распространеные недуги и детский матрас, может как усугуить, так и помочь в борьбе с данными неприятностями. Правильно подобранный детский матрас поможет сохранить здоровье позвоночника вашего ребенка на долгие годы.

Правильный выбор детского матраса

Правильно подобранный детский матрас – залог хорошего сна и правильной осанки Вашего ребенка. Среди множество представленных моделей матрасов, выбрать нужно один. В этом нелегком вопросе и поможет Вам разобраться наши советы. При выборе детского матраса стоит ориентироваться на несколько главных критериев.

  • Экологическая безопасность
  • Размер
  • Ортопедический эффект.

При выборе матраса, обязательно стоит обратить свое внимание на материал, он должен хорошо пропускать воздух и «дышать». От него не должно пахнуть химическими запахами. Так же спрашивайте у продавцов о экологичности детского матраса. И обязательно покупайте матрас с чехлом из натурального хлопка.

Так же немаловажным фактором является его размер, он должен соответствовать размеру кровати. Если размер матраса меньше кровати, то под тяжестью тела он будет постоянно менять свое положение, двигаться и тем самым мешать здоровому крепкому сну. Если же размер больше, то он сползать, тем самым нарушая конструкцию. Если же вы не нашли подходящий, стоит обратиться в специализированные центы, где вы сможете приобрести детские матрасы нестандартных размеров.

Следует покупать матрасы с ортопедическим эффектом – данная конструкция поможет поддержать хорошую осанку и предотвратить искривлению позвоночника. Но если же обратили внимание на пружинный детский матрас, то применение трехсоставного пружинного блока ничего не даст ребенку. Нужная высота пружинного блока — 13-15 см.

Если же детский матрас беспружинный, нужно обязательно обращать внимание на его жесткость. Для ребенка до года хорошо подходят жесткие кокосовые матрасы. Далее стоит матрас сделать мягче, при этом не забывая о его ортопедических свойствах.

Дети – самое дорого, что у нас есть. Поэтому заботьтесь о них и покупайте, только хорошие детские матрасы, что бы быть уверенным в его безопасности и комфортном и здоровом сне Ваших чад.

14.04.2014

Новости


Развивающие игры для девочек и мальчиков помогут в развитии ваших детей

А вы знаете, что на кончиках пальцев у людей находятся нервные окончания, которые непосредственно связаны с речевым центром в нашем мозгу.

В Ульяновских больницах появятся портрет Владимира Путина и флаг государства

Российская символика и портреты президента появятся в Ульяновских больницах

Медицинские, юридические и другие учреждения Ульяновской области будут ориентированы на дружественное отношение к детям

20 февраля был утвержден проект «О региональной стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы».

2013 © «Медицина в Ульяновске»

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и прямой ссылки на наш сайт.
Администрация сайта не несет ответсвенности за рекламные материалы и отзывы пользователей.