Добавьте вашу компанию и описание ее услуг в каталог Medulyanovsk.ru

Как правильно выбрать кресло - каталкуНа сегодняшний день, на рынке реабилитационного оборудование представлено достаточно много кресел каталок. С одной стороны это хорошо, но с другой большой ассортимент данной продукции ставит в затруднительное положение людей с ограниченными возможностями при выборе подходящих им кресел.

Инвалидные кресла-коляски имеют разные назначения, например, некоторые модели предназначены для преодоления дальних расстояний и передвижения вне помещений. Прежде чем купить кресло каталку, рекомендуется обратиться к специалисту и проконсультироваться с ним и сделать необходимые замеры.

Виды инвалидных колясок

  • Кресла-коляски с рычажным приводом
  • Детские инвалидные коляски
  • Кресла-коляски активные
  • Кресла-коляски электрические
  • Кресла-коляски активные

Особенности при выборе инвалидных колясок

Первое на что нужно обратить внимание перед покупкой кресла каталки, для каких целей она Вам нужна? Будут ли ей пользоваться на улице или в помещении, на какой поверхности и т.д. Конечно, дешевле и легче будет приобрести инвалидную коляску, изначально выбранную по размеру и специфике, это поможет Вам избежать множества проблем во время ее эксплуатации.

Каталки классифицируются по ряду характеристик, например, возможность заезжать под стол, наличие подножек, возможность складываться, противоопрокидывающей системы, наклонная спинка или съемные подлокотники, подголовник, которые создают комфорт в повседневном применении и все от того чего зависит комфорт больного. К примеру, фиксированные подлокотники могут сильно затруднить больному процесс пересаживания.

Одно из самых главных, что стоит запомнить при выборе каталки: размер и вес больного, так как если человек достаточно полный, то ему лучше всего приобрести кресло соответствующего ему размера.

10.04.2014

Новости


Развивающие игры для девочек и мальчиков помогут в развитии ваших детей

А вы знаете, что на кончиках пальцев у людей находятся нервные окончания, которые непосредственно связаны с речевым центром в нашем мозгу.

В Ульяновских больницах появятся портрет Владимира Путина и флаг государства

Российская символика и портреты президента появятся в Ульяновских больницах

Медицинские, юридические и другие учреждения Ульяновской области будут ориентированы на дружественное отношение к детям

20 февраля был утвержден проект «О региональной стратегии действий в интересах детей на 2013-2017 годы».

2013 © «Медицина в Ульяновске»

Использование материалов сайта возможно только с разрешения администратора и прямой ссылки на наш сайт.
Администрация сайта не несет ответсвенности за рекламные материалы и отзывы пользователей.